植物に近寄ってもっとビックリするのは虫がいることかな。足がたくさんあってもなくても嫌。やっぱり4本の馬がいいね。
おぉ、ロボットモードだ。子供の頃はカブトムシがゲンジ捕りに行ったわ。その頃は沢山いたけど今はいないみたい。私、昆虫(成虫)は大丈夫。幼生はダメです。だから、野菜やお花につく虫はダメ。夫が野菜洗い担当だよ~~ん。
たかこさん‡最近砂浜を駆けてますか。ヒヒーン。アリスさん‡幼虫が得意な人は少ないと思うなあ。
蜂の子はおいしいよ。蜂の幼虫。竹串に刺して火で炙って食べると美味。
さすが力水さん‡幼虫を串刺しにして、生焼けを喰らうとは。
砂浜を駈けたのは一回だけ。また行きたいなぁ。でも、砂浜は遠い…。
あ、蜂の子だって!!私も子供の頃に食べました。串刺しじゃなくて 小さなお鍋でコロコロ炒るの。生焼けじゃにからね。美味しいよ~~。こういうのは田舎の子の特権みたいですね。
たかこさん‡青春ですね。アリスさんも喰らうとは。
生じゃないよ。ちゃんと火は通ってる。
【結論】「よく焼いて喰らう」ということで。
植物に近寄ってもっとビックリするのは虫がいることかな。
返信削除足がたくさんあってもなくても嫌。
やっぱり4本の馬がいいね。
おぉ、ロボットモードだ。
返信削除子供の頃はカブトムシがゲンジ捕りに行ったわ。
その頃は沢山いたけど今はいないみたい。
私、昆虫(成虫)は大丈夫。幼生はダメです。
だから、野菜やお花につく虫はダメ。
夫が野菜洗い担当だよ~~ん。
たかこさん‡最近砂浜を駆けてますか。ヒヒーン。
返信削除アリスさん‡幼虫が得意な人は少ないと思うなあ。
蜂の子はおいしいよ。蜂の幼虫。
返信削除竹串に刺して火で炙って食べると美味。
さすが力水さん‡
返信削除幼虫を串刺しにして、
生焼けを喰らうとは。
砂浜を駈けたのは一回だけ。
返信削除また行きたいなぁ。
でも、砂浜は遠い…。
あ、蜂の子だって!!
返信削除私も子供の頃に食べました。
串刺しじゃなくて 小さなお鍋でコロコロ炒るの。
生焼けじゃにからね。
美味しいよ~~。
こういうのは田舎の子の特権みたいですね。
たかこさん‡青春ですね。
返信削除アリスさんも喰らうとは。
生じゃないよ。ちゃんと火は通ってる。
返信削除【結論】「よく焼いて喰らう」ということで。
返信削除